【原創】神通者:即使是學佛人,墮落的也不少!
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=94125

=============================

還在放縱身心、悠閑度日?!一旦業力現前了,你就慘了!

作者 達真堪布

人的壽命非常非常的短暫,尤其現在是末法時期,眾生的業障越來越重,魔的力量越來越強,天災人禍,各種疾病都特別多。我們的生命就像狂風暴雨中的一盞油燈一樣,隨時都會斷滅。這樣的情況,以後會越來越嚴重。原因是什麼?眾生造業。現在很多人都是,根本不相信因果,到處造業,所思所想都是貪嗔痴慢疑,所做所行都是殺盜淫妄酒,一點點也不在乎。這樣繼續造業,以後這些天災人禍會越來越多。

修行不能等待,因為死亡不會等待你。怎麼一點點也沒有緊迫感呢?佛法裡沒有是非,佛法裡講的都是道理,都是事實,佛不會跟你們開玩笑,佛也不會嚇唬你們。怎麼還不往心裡去呢?業障還沒有消,煩惱還沒有斷,那我們突然死了,怎麼辦啊?我們還得流轉輪迴,還要感受極大難忍的痛苦啊!

我們現在是人,當人都這麼難,人身都這麼苦,怎麼還感覺不到啊?你從小到大,真正快樂過嗎?真正幸福過嗎?你經歷過多少的坎坷啊?做人,生老病死苦,行苦,苦苦,愛別離苦,不欲臨苦,求不得苦,怨憎會苦,你感受過多少的痛苦,還不夠啊?在六道裡,人天是福報。做人都這麼難,人生這麼苦,別的就不用說了。我們墮落惡趣了,下地獄了,那種痛苦,難以忍受,不可表達啊!真正的地獄裡的痛苦狀況是無法表達的。我們現在講的是最淺的一種解釋,根本無法表達完整。

你修好了,心地清淨了,西方極樂世界的功德、快樂也是無比的,也是難以表達的,我們只是表達一部分。你造惡業了,心地不清淨了,達到最不清淨,因業力所感,顯現地獄了,你要感受地獄痛苦的時候,也是一樣,無法表達,難以忍受。

我們不說宿世的那些惡業,只說今生今世,做過多少惡業啊,殺過多少生命啊?現在在我們的相續中,已經有了下地獄、墮落惡趣的因緣,還沒有成熟的時候,我們通過懺悔,通過修行可以消掉。

一旦因緣成熟了,業力現前了,這個時候,無法擺脫,只能面對,只能忍受。

業力現前的時候像洪水一樣,誰也擋不住。十方三世一切諸佛菩薩都降臨到你的面前救度你,也是束手無策,救度不了。

《百業經》裡也有很多這樣的公案。佛知道很多眾生正在感受惡趣的痛苦,於是把四眾弟子們帶到現場,跟他們講授因緣果報。佛沒有救度他們。佛說了,將來過幾千個劫、幾萬個劫才能轉生為人,才能學佛修行,才能解脫。佛這麼授記過,但是沒有直接救度。

佛那麼慈悲,佛的加持力和功德力都那麼大,不可能見死不救吧?但是到這個時候,佛無能為力,沒有辦法。佛不是不救度,而是無法救度,救度不了,只是讓他感受這個痛苦。業力什麼時候窮盡了,什麼時候才能解脫,之前誰也沒有辦法。

佛救度眾生的方法是什麼呢?就是讓你斷惡行善。你按佛的教導去斷惡行善了,才能轉變這個因果。佛讓你開悟證悟,你真正開悟證悟了,才能超越因果。除此以外,佛也沒有別的辦法。

所以,在死亡還沒有來臨的時候,我們就要好好地學修,斷惡行善,讓自己解脫,把所有的業都統統消掉,讓自己從輪迴中解脫出來。我們把所有的業都消掉了,把自己從六道裡解脫出來,那我們一旦死了,也不怕,因為我們已經準備好了。之前你自己好好地觀察思惟,你有沒有做好準備?如果你還沒有做好準備,你要抓緊時間啊!到時候真的你會後悔的!

好好地學修,對死亡,對一切法都無所畏懼,沒有恐懼的時候,才是解脫。之前一定要準備,一定要修好。我們不是要解脫成佛嗎?這個事一定要趕到死亡來臨之前。死亡什麼時候會到來,這是不定的,所以說要抓緊時間,每分每秒都不要浪費。萬一我們錯過了,我們的業還沒有消盡,就突然死了,我們還要繼續流轉輪迴。


==========================================


【注意】這種情況很悲慘!誰都可能碰上!!!
在罪業尚未清淨之前,我或有可能就死去了,到那時還有什麼辦法脫離這些可怕的業報呢?所以祈求諸佛聖尊趕快來救護我!

人生是無常的,誰也不能把握自己在下一刻不死。在我們身邊,有許多人在尚未清淨自己犯的自性罪與佛制罪之前,無常便降臨了,這種事情很有可能降臨到我們每一個人頭上。那時自己失去人身寶,為業力所牽墮入無有自主之惡趣,哪兒還有機會去修行懺罪呢?大家都知道輪迴惡趣的痛苦,誰也不想墮入這些火坑,然而在罪業未淨前,誰也無法解脫這種可怕命運。一般眾生死後,墮入惡趣受罪業的異熟果報,時間極長,在《賢愚經》中記有拘留孫佛座下一名僧人,因貪污僧眾財產而且惡口罵人,以此惡業墮入地獄多劫,從地獄出後為怪魚,生生世世生於糞坑,在賢劫千佛內都得不到解脫。

我們想想自己一生中造的惡業,殺生、惡口、邪見、貪嗔心等,若在今生不懺悔,來世果報會如何?要感受多長時間的痛苦?到時在中陰感到恐懼後悔就來不及了。有些人以為在中陰時也可能得到救度,如梁武帝的郗皇后等人,然這樣的人又有幾個呢?在藏地,一些有成就的瑜伽士和空行母,能與中陰游魂、地獄、餓鬼眾生溝通,超度其中有福緣者,但這種機會太少太少了。有些空行母在中陰遊記中說過:中陰境眾生見到她時,很想托她給活著的人帶話,但是,欲說不能,只是稍微能點頭、動動嘴角……,非常痛苦,地獄眾生更是如此,他們極想告訴她人間有什麼親人,讓親人超度,可是隻能心裡有剎那的意念,一點也沒能力表示出來。大家想一想,進入中陰身和惡趣,連表示自己心願的能力、機會都沒有,怎有懺悔罪業的機會呢?

現在我們圓具暇滿,依止了殊勝善知識,有圓滿的懺悔儀軌,這麼好的修法解脫機緣,若不用來認真懺淨罪業,豈不是睜著眼睛看自己步向惡趣深淵而不回頭,白白浪費寶貴人身,到時只有在惡趣感受痛苦。過幾天要舉行金剛薩埵法會了,希望你們認真、精進地修持金剛薩埵懺罪法,不然,到明年的今天,現在聽法的人會不會還活著,很難說。如今,社會上災禍不斷,今年又有什麼諾查丹瑪斯預言人類大劫難,據說七月份要死很多人,按他的說法,我們在座幾百人可能剩不下幾個……。我想未必會有如此嚴重,地球現在還很堅固嘛!但話得說回來,即使人類大災難不來,我們個人的死亡總在分分秒秒地靠近,當下呼氣後,還有沒有吸氣的機會,你們想過沒有?各人現在還為自己無始所積的重重罪障所縛,萬一這口氣吸不進來了,後果能不讓你害怕嗎?我們還有什麼理由去懈怠呢?大家應該抓住每一個剎那,努力去祈求金剛上師、諸佛菩薩,尤其是十方三世諸佛之本體金剛薩埵,在他面前一心一意地哀求救護,白天黑夜不停地念誦心咒,至誠地懺悔罪業,祈求庇佑!


死神是不能信任的,它不管你罪業是否已經清淨,也不論你是否生病,隨時都會降臨。人壽多麼短暫,一點也不可依恃。

三界眾生,無一可逃脫死魔的掌握,亦不能把握死神何時來臨。假如能知道它是在明年、後年、抑或十年後某時間來,那麼我們也可從容地安排一下自己怎樣度日子,怎麼修行;或者可以與死神交上朋友,讓它在我們將罪業懺淨,身體生病、衰壞了,才來將自己帶走,能有此機會,大家也可以輕鬆悠閒地過日子。但是這種情況一點可能性都沒有,死神對誰都是冷酷無情的,誰也不能信任它,無論你罪業淨未淨,也不論你在生病或健康時,它剎那之間便降臨。在它的掌握下,人的壽命極其脆弱、短暫,毫無依賴。《忠言心之明點》中說:“死者大敵如暴雷,誰亦不知何時到。”我們看看身邊的人,有些人在病床上折磨多年才死,有者卻不一樣,身體好好的,在站著、坐著,說話或吃飯時,突然就斷氣,被死魔之黑索套走了。1996年給我們講愛國主義課的達吉部長,那時他說:“到2000年我國實現四個現代化,到時我們如何如何……”大家也許還記得,他很年輕,身體也很好,前些日子卻突然去世了(昨天丹增活佛到馬爾康給他念經超度)。他對前途滿懷希望、熱情,卻沒有等到現代化,自己已先走到前頭。你們看看,人生就是這樣。龍樹菩薩在《寶鬘論》中說:“死魔無聲瞬間至,生命如同風中燈。”在《親友書》中亦說:“壽命多害即無常,猶如水泡為風吹。”藏族有一個諺語也說:重病臥床待死間,眼見無病百人亡。是說有些人患了重病,以為自己會死去,在此之間,許多健康人卻死了,其意指死魔降臨是沒有確定的,無論對何種人,何時、何地都會降臨。

死神是如此無情,突然降臨到每一個人身上,我們應該時時刻刻有充分準備,當死魔來時,能安然地祈禱上師、入大圓滿定、觀修往生竅訣,有這樣的把握和準備,無論死魔在何時、何地來臨,你都可以安詳地辭世。你如果還沒有這樣的把握和準備,應該趕在死神之前,速速在上師三寶前懺淨罪業,祈求加持,自己精進地修持正法,隨時做好最充分的準備,到時候方可無畏地面對死魔。不管什麼情況,只要你能隨時有準備,就不會臨陣慌亂,對付死魔也是如此。



以上節選自
系統懺悔法義——印度祖師寂天菩薩珍貴教導
http://www.folou.com/thread-889-1-7.html


因 微 果 著 (微小的業因也會引發巨大的業果)

——摘選自益西彭措堪布《因果明鏡論》


  佛陀時代,迦維羅衛國與舍衛國之間有一棵大樹,叫尼俱類樹,高二十里,枝葉散布,方圓覆蓋六十里。樹結果實常有數千萬斛之多,味美香甜,果實成熟自然墮地。一天,佛見比丘在樹下拾果,就對阿難說:“天下萬物都各自有往昔的因緣,人們修福,就象這樹,先是從一棵種子開始,以後逐漸生長,最終的果實卻會多得無量。”

  業的規律就是如此:即使是很微小的善業,也能感發極大的樂果;即使是很微小的惡業,也能感發極大的苦果。在自然界中,諸如桃李等的小小果核,能長出無量的桃李果實,與此外因果相比,內心因果的以小感大,更是極為明顯。

  《賢愚經》中有兩則公案:

  一天清晨,佛與阿難去城中乞食,途中看見一群小孩在做遊戲,他們用泥沙堆砌宮殿、房屋,又做成倉庫儲藏“財寶”、“五穀”。其中有個小孩遠遠地見佛走來,凝望著佛的莊嚴相好,小孩內心禁不住歡喜踴躍,即刻跑去拾取自己“糧倉”裡的“谷子”,虔誠地用手捧著,想要供養佛陀,但身體矮小的他不能遞到佛的缽裡,於是就對身旁同伴說:“我踩在你的肩上供養五穀,可以嗎?”同伴很歡喜地答應了。於是踩在他的肩上,將土供養給佛。佛俯身接受了小孩的供養,然後對阿難說:“你拿這土去涂我的房屋。”這天乞食完畢,返回祗桓精舍,阿難就將泥土涂在佛陀房子的一面。涂完之後,阿難見佛,佛告訴阿難:“今天這個小孩以歡喜心供養了泥土,這土涂沫了佛房屋的一邊。他以此功德,在我涅盤百年之後,當作國王,名阿輸迦。另一小孩,當作大臣,他們共同統治南閻浮提一切國土,興隆三寶、廣設供養,他會把舍利分布到整個南閻浮提,且為我造八萬四千座塔。”這個小孩後世就轉生為印度的一代名王——阿育王。

  另一個公案:

  佛世之時,有批商人前往他國經商,他們帶了一隻狗。行至途中,人馬困頓,商人們就地休息。在閑靜之時,趁人不備,狗便去偷商人的肉,不幸被眾人發覺,遭受一頓猛打,腳被打斷,最後被棄於曠野之中。當時舍利弗以天眼看見此狗,攣躃在地,饑餓困篤,奄奄一息。尊者隨即著衣持缽,入城乞食。得食之後,立即飛臨,慈心哀切地將所得之食喂與狗吃。漸漸地病狗的身體得以恢復,它內心歡喜,變得踴躍異常。這時舍利弗就為它說法,不久狗便命終,轉生為人。後來,阿難問佛:這狗往昔造何惡業,導致今生墮落為狗。佛告阿難:過去迦葉佛時,有眾比丘聚會一處,其中一年少比丘音聲清雅,梵唄唱贊十分善巧,人皆愛聽。另一老比丘,音聲濁鈍,不能經唄,每每出聲自娛自樂,但此老比丘,實是沙門功德圓滿具足的聖者羅漢。當時年少的妙音比丘,見老沙門音聲濁鈍,自恃傲慢,就呵斥道:“長老出聲真象狗吠。”等他罵完,老比丘便喝道:“你認識我嗎?”年少比丘回答:“怎麼不認識?你不就是迦葉佛時的比丘嗎?”上座點醒他:“我已成就阿羅漢道。沙門儀式,悉皆具足!”年少比丘一聞此言,頓時心驚毛豎、惶恐自責,隨即近前懺悔過失。當時老比丘接受了他的懺悔。因為這一惡口的罪業,年少比丘在此後的五百世中,常受狗身,飽嘗痛苦。

  昔日迦葉佛時,有僧修定,因厭聞沙彌誦經,罵其似蛙聲,後來感得五百世為蛙。又色都佛時,有一樵夫,自念貧困,於是積資買一金錢,蓋在盛滿水的瓶上,持以供佛,後來感得生生世世手握金錢,用之不盡,直到釋迦佛時,出家也不須乞食,人稱為金錢比丘,後證阿羅漢果。又釋迦佛時,有一富人,其家產一象,便溺皆成金,富可敵國,有人問佛,佛說此人在色都佛時,因為敬佛,在佛像上將佛所騎的象,涂以黃金,所以感得此報。

  通過這些因果的事實,我們知道果報酬因並不是想象的那樣等量還報,往往會增至許多倍來酬還。不象播一粒種收穫上百斤果實那樣的增倍,內心的造因感果更加希奇,一把泥沙的供養所得的是君臨天下的輪王之報,一句惡語所感的是五百世墮落狗身的漫長痛苦,所以心的變現能力要遠勝過外種生長的能力。《集法句》云:“雖作微小惡,後世感大怖,能有大損害,如毒入腹中;雖作小福業,後世感大樂,能成大義利,如谷實成熟。”由此我們應知微細的善惡業,如影隨形,將會出生廣大的苦樂。因而對於微小的善業也應勵力行持,勿以善小而不為;對於微小的惡業,也應勵力斷除,勿以惡小而為之。



未加懺悔對治的罪業會以驚人速度增長!
——摘選自梭巴仁波切 開示

無論做任何大小惡事,皆要立刻懺悔,否則業障會愈來愈多。

即使只是殺死了一隻小小的蟲子,當天晚上如果不修持金剛薩埵之類的淨化儀軌,淨除該項惡業,……一個小小的惡業會越滾越大,遲早變成像地球一般的大山。臨死時,這個業力就非常非常沉重了。

現在說的只是一個小小的惡業,可是我們每天都積聚了許多身語意惡業。每天所造的每一個小惡業,都不斷加倍,乃至變得難以想像的沉重。此外,我們每天也造下許多重大的惡業。因此,我們這一生以及無始以來的前世,積聚了許多沉重的惡業。仔細想想這一切業力不斷加倍增長,實在是難以想像啊!

根本密續中還說,如果每天念誦金剛薩埵百字明二十一遍,可以使惡業不加倍成長。偉大的證道者也說,這是淨除本身所積聚的罪惡的方法。赤絳仁波切,本身即是勝樂金剛,他曾解說,若能每天念誦二十八遍金剛薩埵短咒,有不可思議的淨障力。不但可以防止當天的惡業倍增,也可以完全淨除你在當天、當世,甚至無始以來生生世世所造的一切惡業。

這些就是念誦及禪修金剛薩埵不可思議的若幹好處。此外,念誦金剛薩埵長咒十萬遍,還可以淨除破無上密根本戒的重罪。無疑的,也可以用這個方法淨除破別解脫戒根本戒和菩薩戒。

資深的禪修者告訴我們,一般而言,重要的是每天致力於淨障禪修,這是達到證悟的方法。有一位噶當派格西曾說,不斷的淨障和累積功德,心向菩薩道,那麼原先以為要一百年才能達到的道次第證悟,只要七年就能達成了。這是在菩提道上有各等成就的禪修者給我們的鼓舞指示。

===========================

地獄太慘了,不及時懺悔,我們都有可能去。
如果真能目睹地獄的一切,正如講解中所說的那樣,怎麼敢造惡呢?沒人敢的!
對於那些已經造了惡,沒有及時懺悔而墮落的老母親們,怎麼能不發心超度呢?

視頻描述:陰間實況解說(3D動畫)泰國僧人於定中看到地獄景象,又做出三維動畫效果,親自講解的地獄實況。
在線視頻
http://you.video.sina.com.cn/b/3728401-1428708077.html






古印度大德寂天菩薩著


為地獄眾生而回向

願諸世間界,所有諸地獄,彼中諸有情,悉獲極樂喜!
願彼寒者暖,亦願菩薩雲,飄降無邊水,清涼炙熱苦!
願彼劍葉林,悉成美樂園,鐵刺樹枝幹,鹹成如意枝!
願獄成樂園,飾以鷗鵝雁,悅音美飛禽,芬芳大蓮池!
願煨成寶聚,燒鐵成晶地,怖畏眾合山,成佛無量宮!
岩漿石兵器,悉成散花雨,刀兵相砍殺,化為互投花!
陷溺似火燃,無灘河眾生,皮肉熔蝕盡,骨露水仙白,

願彼因吾福,得獲妙天身,緩降天池中,天女共悠游!
雲何此中隼,卒鷲頓生懼?誰有此妙力,除暗生歡喜?
思已望空際,喜見金剛手,願以此欣喜,遠罪隨密跡!
願獄有情見,香水拌花雨,自天迅飄降,熄滅熾獄火,
安樂意喜足,心思何因緣?思時望空際,喜見聖觀音!
願獄眾有情,歡呼見文殊,友朋速來此,吾上有文殊,
五髻光燦燦,已生菩提心,力能滅諸苦,引樂護眾生,
令畏盡消除,誰願舍彼去?彼居悅意宮,天女齊歌頌,
著冠百天神,齊禮蓮足前,花雨淋髻頂,悲淚潤慈目!
覆願獄有情,以吾善根力,悉見普賢等,無礙菩薩雲,
飄降芬芳雨,清涼復安樂,見已彼等眾,由衷生歡喜!




願彼因吾福,得獲妙天身,緩降天池中,天女共悠游!
雲何此中隼,卒鷲頓生懼?誰有此妙力,除暗生歡喜?
思已望空際,喜見金剛手,願以此欣喜,遠罪隨密跡!
願獄有情見,香水拌花雨,自天迅飄降,熄滅熾獄火,
安樂意喜足,心思何因緣?思時望空際,喜見聖觀音!
願獄眾有情,歡呼見文殊,友朋速來此,吾上有文殊,
五髻光燦燦,已生菩提心,力能滅諸苦,引樂護眾生,
令畏盡消除,誰願舍彼去?彼居悅意宮,天女齊歌頌,
著冠百天神,齊禮蓮足前,花雨淋髻頂,悲淚潤慈目!
覆願獄有情,以吾善根力,悉見普賢等,無礙菩薩雲,
飄降芬芳雨,清涼復安樂,見已彼等眾,由衷生歡喜!




願彼因吾福,得獲妙天身,緩降天池中,天女共悠游!
雲何此中隼,卒鷲頓生懼?誰有此妙力,除暗生歡喜?
思已望空際,喜見金剛手,願以此欣喜,遠罪隨密跡!
願獄有情見,香水拌花雨,自天迅飄降,熄滅熾獄火,
安樂意喜足,心思何因緣?思時望空際,喜見聖觀音!
願獄眾有情,歡呼見文殊,友朋速來此,吾上有文殊,
五髻光燦燦,已生菩提心,力能滅諸苦,引樂護眾生,
令畏盡消除,誰願舍彼去?彼居悅意宮,天女齊歌頌,
著冠百天神,齊禮蓮足前,花雨淋髻頂,悲淚潤慈目!
覆願獄有情,以吾善根力,悉見普賢等,無礙菩薩雲,
飄降芬芳雨,清涼復安樂,見已彼等眾,由衷生歡喜!



全文 http://www.folou.com/thread-64634-1-1.html

金剛薩埵論壇——最殊勝的懺悔法門
修法上有的疑惑到這裡向法師提問——這裡也是金剛薩埵交流園地


http://www.xianmifw.com/bbs/index.php?boardid=38 法師答疑

文章來源: http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=16883&page=1

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    能淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()