阿知仁波切甚深觀察:准提佛母的正法,有極大利益眾生的殊勝緣起

世尊准提佛母,是七俱胝如來的共同法身,功德巍巍,法界同仰,與娑婆眾生有巨大的因緣。佛母的悲願和威神,千萬劫來一直加持著眾生,讓眾生非常感念世尊准提佛母的無盡悲心和無邊的救度。

具德上師第十三世阿知.仁增堅贊仁波切,是藏傳佛教五大教派傳承集於一身的利美 (不分宗派教習) 金剛上師。

新春伊始,仁波切于一次夢光明瑜伽定中看到廣袤大地貧瘠乾旱,原本綠油油的莊稼焦枯荒蕪,種種情形,慘不忍睹。仁波切頓時生起了無法抑制的悲心,立刻引領無邊眾生,開始念誦准提咒。刹那間,烏雲四合,甘霖普降,千萬種莊稼恢復了生機,開始重新生長,發芽,開花,成熟……

出定後,仁波切深感此次所見非尋常緣起,於第二天,再次入定觀察,看到自己來到一片污穢不堪的大海邊,懷著巨大的悲心,仁波切向水中投放了殊勝的法寶,海水立刻湛藍清澈。此時,海上湧現出無數童子,手捧潔白鮮花,馥鬱芬芳……

經過兩次光明禪定的甚深觀察,仁波切深感這是准提佛母的正法將極大利益眾生的殊勝緣起,此時又恰逢多年不遇的大旱,因此,仁波切慈悲倡議,所有持准提咒的弟子,至誠回向,願旱情迅速消除,願全世界所有眾生解脫安樂!

阿知仁波切特意強調:准提佛母的正法即將廣弘法界,光耀十方!

准提神咒,被尊稱為萬咒之王,功德如山,加持如海。

準提經云:“若有人能常自憶念,誦持此咒,無量善根皆得成就”。

“所生之處常遇諸佛菩薩,豐饒財寶”。



“若得聞此陀羅尼法,速疾證得阿耨多羅三藐三菩提”。

普願一切眾生常住安樂、究竟解脫,圓證佛果!



金剛智大師 設准提壇祈雨\煮雲法師撰

有一次,金剛智上師隨駕往洛陽,那年乾旱,從元旦至五月滴雨未降,各方道壇神廟祈雨,也無靈應,皇帝因而詔請金剛智上師設壇祈雨,金剛智上師下令不空等法師于所住地方起壇,繪七俱胝菩薩像,立於壇上,皇帝派一行禪師觀驗,如是七日,仍是火陽當空,萬里無雲。

七日下午,西北風起,飛沙走石,瓦起樹拔,大雨驟至,結壇之處,穴穿其屋,遠近驚駭。雨過天晴,京城士庶人等,咸來觀看,都說金剛智上師獲一龍,穿屋飛去了,每日求觀者萬餘人。
--原文:譯經弘道篇(煮雲法師撰)



南師親述准提咒求雨的故事


出自《華嚴果海 信為能入》
第四節 准提咒求雨

比如我們現在在座那一位年青的,su○○(人名聽不清楚,姓氏用漢字拼音標出),啊!在那邊?在右邊,這位su同學,前幾個月南部完全沒有下雨,農田都乾旱了,su○○來跟我講不得了,南部沒有下雨,我們北部不知道。

那麼他正好有公事出門到南部去。當然,他今天擔任的職務,跟他的心情不同。上車他就念准提咒求雨,後來兩三天就回來,告訴我,真靈啊!我們一路到那裏,下雨到那裏,到了家裏就下雨,轉過那裏又下雨。

所以他今天,當然對準提法,准提咒的修持,心情跟大家又不同。這就是說,他今天站的立場、位置,擔任的職務跟他的心情,不是為自己想的,那麼當然不同。那麼在出家的同學,今天都在這裏,都為自己想的,更要發心懇切,求得菩提,自利利他。

來源: http://tw.myblog.yahoo.com/cundi-guain/article?mid=121212&prev=121473&next=121144&l=f&fid=5

arrow
arrow
    全站熱搜

    能淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()