可怕的靈修下場 - 送精神科就醫,修準提法才解決 / 佛教大日網



靈修這名詞並非佛教所有,最早出自於天主教。但他們的靈修並非像台灣這些靈修團體透過自己妄想而引鬼入身。天主教的靈修,是指透過對上帝的祁禱,使自己的身心靈融入上帝的光明,以實現信望愛的人生。

但在現今這個社會上,存在許多靈修、會靈的團體,這種團體,大多以拜母娘為主,認為我們每個人的靈魂皆是從母娘(靈山)而來,並且常鼓吹信眾打坐靈修,靈修過程,身體常會出現不自主的噪動,他們稱為靈動。這些團體更常帶信眾半夜前往一些高山陰暗處,例如陽明山的天池(火山口)、七星山等地形奇特的地方,一群人在那會靈、靈動。

小弟認識一些師姐,曾經誤入靈修團體,例如:A師姐,參加靈修,後來失控,在家中無故起乩,用經血噴灑觀音像,造成家人不安,最後送精神科就醫,小弟建議她修準提法才解決這問題。

B師姐,晚上跟一個靈修團體去某山上水池會靈,仙佛指示那池水是王母娘娘賜的瓊液,許多靈修信眾搶著喝,實際上那灘水卻是充滿臭魚腥味的泥水,隔天回家後,精神衰耗,後來得了失心瘋,無救。C師姐,會靈一陣子後,在家無故起乩,常發出各種動物的叫聲,後來透過一位正派道長修法除障驅邪,才解決,該道長指出,有一百隻動物靈已入侵此人身體。

以上這幾個案例,都是因為不了解什麼是修行,所以才誤信朋友的引導,誤入岐途。若以佛教楞嚴經所講,來看待靈修這種事,根本是五陰魔化現,因為自己的妄想貪執,凝想成相,在打坐中產生許多超現實的景象,就一廂情願認為是佛菩薩仙佛的指示,實際上許多都是魑魅魍魎所幻化的假聖境,所以各位若注意靈修者的眼神大多都是失神失神的,因為他們的心志已被這些外靈給干擾乃至被控制於無形之中,更可怕的是,日夜會吸取這些人的精元,久而久之,精神衰耗,行為脫節,最後得了失心瘋,非常可怕。

各位師兄師姐,我們想要修行,無非是想離苦得樂、了生脫死,但唯有依止大覺 本師釋迦牟尼佛所傳下的佛教才能真正得大智慧、大解脫。透過如法的修行,運用戒、定、慧的修持,以淨除貪、瞋、癡,這才是真正的修行。所以不要再相信其它似是而非的教派,如此清涼正見的佛法,為何不學習? 反而去接觸那些奇怪的教派呢? 希望各位能善護自己的法身慧命,不要被鬼神思想污染了清淨自性。



南無護法毗沙門天王

來源: http://tw.myblog.yahoo.com/cundi-guain/article?mid=124118&prev=124139&next=124108

arrow
arrow
    全站熱搜

    能淨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()