末法時代,人心浮動、佛法不興,邪魔盛行,自許「大師」、「活佛」者比比皆是,
怪力亂神,隨處可見。作為一個正信的佛教徒,應該以佛陀的言教為準則,明辯真偽,
不為種種附佛外道所惑。如果您還沒有進入佛門,也建議你看看這裡選錄的文章,以便
日後見到種種「大師」的花言巧語、神通異怪,能做到心中有數,不致誤以為是佛法(乃
至比佛法還高的「無上大法」)而上當。萬一誤投邪師,則應儘早懸崖勒馬,否則為人以
盲引盲,自戕身心彗命,危險之極,慎之慎之!

  學佛修道之終極目的,不管您學的是淨土宗、禪宗或密宗,最後都是在修成金剛
不壞之身│證得金剛般若光明自性,回到每位眾生共同的老家│常寂光佛剎。但在您
證得之前,卻有數不盡的陷阱擋在您面前,想要障礙您、誤導您。我們身處的五濁惡
世之末法時代,正是這些鬼魅邪靈活動的溫床,而這些妖魅正是主導人間無數邪師邪
法的背後那隻黑手,多少佛弟子在人間修行,就是迷失在這只黑手所布下的陷阱。
 
  這些鬼魅邪靈多為修行數千年甚至萬億年的高手,因此在人間所製造的修行假
相,實在不容易分辨,尤其是依附在佛教底下的眾多附佛外道,更是模仿得唯妙唯
肖,多少學佛人,包括出家法師在內,被它們騙得團團轉而不自知。您想知道自己是
不是其中一名冤大頭嗎?  除了前面「宿命與慧命」中所節錄的一些實例之外,在
這裡提出幾個辨別的方法供您參考:

一、只要有「南海古佛降」、「釋迦牟尼佛降」、「聖神仙佛降」等,假冒佛菩薩扶
鸞揮沙降筆的,都是這些鬼魅邪靈搞的「鬼」。而且不管這神壇或佛堂搭設得有多莊
嚴、多像佛教,其本質都是附佛外道。

二、如果有人自稱是領佛旨、領天命的,或是自稱某某佛、菩薩、祖師大德轉世的,
乃至是某天尊、真人、老君、羅漢、帝君、××公,××婆等所化現人間的,而且他
能觀您的三世因果、靈療冶病、帶您游天堂、游地府,或是鼓勵您吃肉、放蕩,甚至
常和人修持什麼「男女雙修大法」,還一個人娶了十幾個太太哩!不管他再怎麼靈驗
、怎麼厲害,都是這些鬼魅邪靈在他背後加持。如果您碰到這種神棍或自稱是佛門裡
的大師,千萬要敬而遠之,免得到時候被騙財騙色,死後被騙到地獄、魔界去,那可
就叫天天不應、叫地地不靈羅! 

三、附佛外道除了常以氣功、道功、特異功能等玄奇靈異的外道法作包裝,再插播一
些佛教術語之貫用招式之外,更常常以師尊、聖尊、宗師、在世佛、活佛等嚇人的頭
銜自居,且經常找各國政府要員、明星或佛教各宗的領袖來合影拍照,以抬高自己的
名聲,造成偶像崇拜,更利用眾生依人不依法、追求表相的盲點,製造「官大學問
大,有名的道德高」的假相,來宣傳他們三教合一、佛道一如的大邪說,誤導及殘害
眾生慧命,莫甚於此!

四、除了強調放光動地、神通蓋世的老招之外(有幾家附佛外道的專門店,更常常標
榜他們法會中拍攝到的放光照片,是神佛放光護臨的明證,其實任何一隻鬼魅都有這
種基本功力的,但這麼多信徒卻看不出破綻,奇哉),您也常可看到蠱惑即刻成就的
歪理,說什麼用手指點您一下,就能讓您馬上得道,或者跟他心心相「印」一下就能
讓您當下開悟解脫的,且鼓勵您多拉一人來信道,能得多少功德,九玄七祖都能超生
等等,真是善用人性「貪」之弱點到了極致,太高竿了!

  所以您看到了吧?在這時代,要成就金剛不壞之身沒那麼容易,但要修岔了路走
入邪途,那可是簡單得多了。如果您已感受到人間俗世之虛幻與不實,而想進一步修
證堅實不壞的金剛之身,就要對這些愛撒煙幕彈騙人的外道鬼魅們多認清一些

 

http://www.ucchusma.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=18575

arrow
arrow
    全站熱搜

    能淨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()